1988 год. Первый троллейбусный поезд

8 июня 1988 года на 12-м маршруте от ХБК до мкрн. Таврический был осуществлен пробный рейс троллейбусного поезда №№361+362.
В 17 часов из депо троллейбусного управления вышел поезд, спаренный из двух троллейбусов марки ЗиУ-9. Около диспетчерской - остановка. В салон вошли работники управления, приложившие немало усилий, чтобы сделать подарок жителям города. Короткий сигнал - и поезд трогается в направлении ХБК. И вот уже первые пассажиры заполняют салоны.
- на 12-м маршруте большой пассажиропоток, - рассказывает начальник службы подвижного состава троллейбусного управления А.А. Астафьев. - Если увеличить на линии количество троллейбусов, возникнут проблемы с энергоснабжением, да и в районе пл. Победы усложнится напряженная дорожная обстановка, что приведет к нарушениям графика. Поэтому по примеру ленинградцев было решено пустить на линию троллейбусные поезда. Каждый из них может сразу везти 250 пассажиров.
В первый рейс поезд повел водитель первого класса С.Г. Котюжанский. В июне на линии работать будет первый троллейбусный поезд, а в депо идет формирование новых.
По материалам газеты «Надднепрянская правда» от 9.06.1988

Яндекс.Метрика