1962 год. Троллейбусный маршрут №2

... Он не был неожиданностью для жителей областного центра. Ещё только вчера электрики хозяйствовали на высоте, что-то проверяли и поправляли на опорах. А вот сегодня - трасса готова.
Такой троллейбус ЗиУ-5 открыл движение на 2-м маршруте
Троллейбус прошел мимо привычного поворота на Перекопскую, мимо улицы Горького и повернул на реконструированную улицу Ленина. На красном полотне, прикрепленном к кабине водителя, блестят слова: «ПОЗДРАВЛЯЕМ СТРОИТЕЛЕЙ С ДОСРОЧНЫМ ОКОНЧАНИЕМ СТРОИТЕЛЬСТВА ТРОЛЛЕЙБУСНОГО МАРШРУТА №2».
Уверенно ведет машину водитель первого класса, бывший летчик Григорий Иванович Поддубный. Именно ему - лучшему шоферу троллейбусного управления выпала честь открывать новый троллейбусный маршрут. И он внимательно прислушивается к "поведению" машины на ещё необкатанной трассе.
Здесь же, в троллейбусе - водители тех машин, которые также пойдут по новой магистрали: «Вокзал - мост через реку Кошевую». Это ветераны троллейбусного управления Вдовин, Ашихмин, Евженко, Медведюк.
– Как тяга, Григорий? – спрашивают они своего товарища.
– Хорошая, – звучит из кабины.
Кто-то доброжелательно замечает: "Разговаривать с водителем во время движения запрещается. Разве вы не знаете?". Они-то знают, но разве поборешь профессиональный интерес?
А улица шумит, кипит радостью. Из домов вышли взрослые, дети. Около горисполкома дорогу троллейбусу перекрывают строители пятого управления. Полные гордости за новую победу, они весело заявляют:
– Нужен выкуп – бутылка шампанского!
Троллейбусники разводят руками – не предусмотрели такого...
– Сжалимся, ребята? – шутя обращается бригадир к товарищам. А потом водителю:
– Ладно. В добрый путь!
Позади Кошевой спуск. Наконец – кольцо при въезде на мост через Кошевую. Здесь, около конечной остановки, собрались строители, представители общественности. Они приветствуют прибытие "троллейбуса-разведчика".
Пробный рейс прошел успешно. Это было 10 августа. А утром 11 числа, состоялось торжественное официальное открытие маршрута №2. Пять троллейбусов пойдут по новой трассе. Парк пополнился тремя машинами марки ЗиУ–5 – комфортабельными, технически совершенными, подобных которым нет ни в одной стране Европы.
По материалам газеты «Надднепрянская правда» от 12.08.1962

Яндекс.Метрика