1961 год. Железнодорожные ворота города

Приветливо открылись двери реконструированного железнодорожного вокзала. Долгое время херсонцам и гостям нашего города приходилось мириться с теснотой в помещении, где разместились пригородные кассы. Через него проходил весь поток пассажиров.
Железнодорожный вокзал Херсона
Внутренний вид помещения радует глаз. Никаких архитектурных излишеств, четкие линии, приятная расцветка. Красиво отделаны под искусственный мрамор колонны и панели вестибюля. Блестит мозаичный пол. На второй этаж ведут маршевые ступеньки. Боковые бра, раскошная люстра в центре мягко освещают помещение вечером.
Из вестибюля вправо - открытый вход в кассовый зал. Здесь разместилось отделение связи, есть телефон-автомат, устанавливается кабина для междугородних переговоров. В этом же зале - справочное бюро, кабинет дежурного по вокзалу.
Новой удобной мебелью обустроен зал ожидания. К услугам пассажиров - аптечный киоск, киоск по продаже газет, книг, журналов. Отсюда - вход в ресторан. Малиновые гардины и портьеры, ковровые дорожки создают уют.
На втором этаже разместились комнаты отдыха, комнаты матери и ребенка. Есть изолятор, комната для дежурного врача, умывальники.
В помещении вокзала работают камеры хранения багажа, рядом разместилось помещение багажного пакгауза и кубовой. В новое "одеяние" преобразился перрон. На высоких столбах - люминесцентные лампы.
По материалам газеты «Надднепрянская правда» от 20.12.1961

Яндекс.Метрика