Пароходство Русского общества

В 1856 году было высочайше утверждено Русское общество пароходства и торговли, имеющее специальную цель: развить торговлю на Черном море и реках, в него впадающих. Очень быстро деятельность общества дала результаты. Город стал застраиваться, увеличился товарооборот и грузоперевозки.
Русское Общество Пароходства и Торговли (РОПиТ) осуществляло торгово-пассажирские перевозки в Александровск (теперь - Запорожье), Николаев и Одессу. На Одессу ходили пароходы: «Князь Потемкин», «Князь Оболенский», «Граф Тотлебен», «Суворов», «Румянцев», «Георгий» и другие. На Александровск - колесные пароходы: «Скорый», «Проворный» и «Поспешный». С 1913 года на этой линии стали ходить еще два колесных двухпалубных парохода: «Кочубей» и «Искра».
Русское Общество Пароходства и Торговли арендовало городскую пристань на Почтовой улице (сейчас - пр. Ушакова), продлевая каждые 10 лет действие аренды. Причем условия ее были таковы, что все пристани, построенные Обществом на Набережной, впоследствии переходили в собственность города.
Таким образом, на Почтовой улице была построена самая обширная пристань с Т-образными причалами, образующими ряд гаваней, объединенных под общим названием «Гавань».
Использован материал альбома
«Улицами старого Херсона», 2002 год

Яндекс.Метрика